InvestFuture

Международные резервы РФ сократились до $428,6 млрд

Прочитали: 25

Международные резервы России (МРР) на 31 октября составили $428,6 млрд против $439,1 млрд на 24 октября, сообщает Банк России. Таким образом, за неделю объем МРР сократился на $10,5 млрд. На предыдущей неделе МРР "похудели" на $4,7 млрд.

К 1 ноября 2013 г. МРР составляли $524,284 млрд. Рекордного значения МРР достигли в августе 2008 г. - $598 млрд. В кризис объем резервов уменьшился до $376 млрд (в марте 2009 г.).

МРР представляют собой активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства России. МРР состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ, монетарного золота и других активов.

Часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния России, номинированная в иностранной валюте и размещенная правительством на счетах в Банке России, является частью МРР.

Под монетарным золотом понимают принадлежащие Банку России и правительству России стандартные золотые слитки, монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000, золото в хранилище, в том числе за границей.

По данным Минфина США, к 1 сентября Россия держала в гособлигациях США $118,1 млрд. При этом доходность по этим облигациям близка к нулю, заявил ранее на встрече с президентом Владимиром Путиным сопредседатель "Деловой России" Алексей Репик.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Международные резервы РФ

Поделитесь с друзьями: