InvestFuture

Нефтяные компании США стали жертвой своего успеха

Прочитали: 99

Американские нефтедобывающие компании от Техаса до Северной Дакоты сворачивают планы по бурению новых скважин в следующем году на фоне снижения цен на нефть.

Ценовой ориентир американской нефти снизился на более чем 25% с конца июня до менее $80 за баррель на этой неделе, частично из-за того, что Саудовская Аравия снижает цены, чтобы сохранить свою долю на рынке. Цена на нефть снизилась на 77 центов, составив $77,91 за баррель на торгах в четверг.

Новые скважины Continental Resources, крупная нефтяная компания, работающая на месторождении Баккен (Bakken Shale), заявила, что компания не будет бурить дополнительные скважины в следующем году.

А компания ConocoPhillips заявила, что ее бюджет на следующий год будет ниже $16 млрд, потраченных в текущем году, так как компания сворачивает планы по бурению новых скважин на месторождении Niobrara Shale в Колорадо.

Pioneer Natural Resources также сообщила о том, что не будет поставлять дополнительные бурильные установки в Техас, если цены на нефть не поднимутся.

"Мы сражаемся с Саудовской Аравией за долю рынка", – говорит генеральный директор Pioneer Скотт Шеффилд.

Пока компания не объявила о своих планах по бурению на следующий год, однако Шеффилд говорит, что они будут зависеть от того, какими будут цены на нефть в следующие несколько месяцев.

Новые технологии Такие технологии, как гидроразрыв пласта и горизонтальное бурение, помогли увеличить добычу нефти в США более чем на 60% с 2010 г. до 9 млн баррелей в день. Если этот рост прекратится, то расходы энергетического сектора могут снизиться на $40 млрд, считают в Barclays.

"Сейчас рост добычи нефти может оказаться под угрозой, - говорят в Barclays. - Однако в целом мы считаем, что снижение цен на нефть – это хорошо".

По оценкам банка, американские потребители могут сэкономить $70 млрд в следующем году, так как цены на бензин и дизельное топливо снизятся, что будет стимулировать потребительские расходы.

Некоторые аналитики сектора считают, что бурение в США останется экономически оправданным даже при текущих ценах на нефть, а также, что некоторые операции останутся прибыльными даже при цене $60 за баррель.

Компания EOG Resources, которая считается одной из самых эффективных нефтяных компаний, на этой неделе заявила, что существующие скважины на ключевых месторождениях, таких как Eagle Ford Shale в Южном Техасе, могут получать 10%-ю долю от прибыли после налогообложения даже при цене $40 за баррель.

Если цены будут колебаться в районе $80, EOG считает, что компания может полностью финансировать бурение, которое запланировано на месторождениях Eagle Ford, Bakken Shale, а также в некоторых частях месторождения Permian Basin в Западном Техасе и Нью-Мехико.

Тем не менее компания может свернуть бурение в некоторых менее прибыльных районах Техаса, включая месторождения Barnett и Wolfcamp.

Жертвы собственного успеха В некоторой степени американские энергетические компании стали жертвой своего собственного успеха. Они добывают больше нефти и газа, используя меньше буровых установок, при этом они бурят и закрывают скважины быстрее, чем всего пару лет назад.

Тем не менее не всем компаниям это дается легко. Многие компании взяли в кредит значительные средства, а некоторые пытаются освоить дорогие регионы на периферии на таких месторождениях, как Tuscaloosa Marine Shale в Луизиане и Миссисипи.

В компании Continental Resources не верят в то, что цены на нефть останутся низкими.

Ее генеральный директор Гарольд Хэмм считает, что цены на нефть будут колебаться от $85 до $90 за баррель. "Мы считаем, что цены достигли дна, и вскоре нас ждет восстановление цен, довольно быстрое", – заявил он в четверг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефтяные компании США

Поделитесь с друзьями: