InvestFuture

Уход Гросса из PIMCO обошелся фонду в 49,2 млрд евро

Прочитали: 20

Один из крупнейших мировых инвесторов на рынке облигаций - инвестиционная компания Pacific Investment Management Company - зафиксировал в III квартале отток средств в 49,2 млрд евро ($60,9 млрд) после ухода сооснователя Билла Гросса в Allianz SE.

Подавляющий объем выведенных средств приходится на две последние недели сентября, после того как гуру мира облигаций Билл Гросс 29 сентября был нанят на работу управляющим фондами Janus Capital Group.

Чистый отток средств из фонда Total Return в октябре составил $27,5 млрд. Октябрь стал первым полным месяцем после отставки одного из основателей PIMCO - Билла Гросса.

В PIMCO отмечают, что основные потери пришлись на первые пять торговых дней октября, после чего отток "резко замедлился".

“Чистый отток средств после ухода Билла Гросса остается в рамках наших ожиданий”, - заявил Дитер Веммер, финансовый директор Allianz.

Согласно данным чикагской исследовательской организации Morningstar Inc инвесторы вывели в октябре в целом $48 млрд из различных фондов PIMCO.

В начале 2014 г. о своей отставке объявил сопрезидент фонда Мохамед Эль-Эриан. Это решение стало неожиданным для многих. Тандем Гросс/Эль-Эриан долгое время ассоциировался с успешными показателями фонда.

Помимо этого, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) ведет расследование в отношении инвестиционной компании Pacific Investment Management Co. по подозрению в искусственном увеличении доходности PIMCO Total Return ETF – продукта, предназначенного для розничных инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уход Гросса из PIMCO

Поделитесь с друзьями: