InvestFuture

Российский спутник обеспечит телевещание для Африки

Прочитали: 21

Российский оператор "Космическая связь" и немецкая компания "Романтис" начинают совместный проект по предоставлению услуг телевизионного вещания в Африке, сообщает пресс-служба "Космической связи".

Для вещания использован российский спутник связи "Экспресс-АМ6", выведенный на орбиту 21 октября, и немецкий телепорт Vicus-LuxLink.

Услуга телевещания позволит вещательным компаниям "создавать и распространять национальные и региональные телевизионные программы на всей территории Африканского континента".

"Это первый проект в Африке на базе нового космического аппарата "Экспресс-АМ6", принадлежащего "Космической связи". Мы рады, что он реализуется совместно с одним из наших ведущих партнеров - компанией "Романтис".

В соответствии с нашими планами после введения спутника в коммерческую эксплуатацию в июле 2015 г. мы начнем оказывать услуги телевещания на очень интересном для нас африканском рынке, при этом вещательные компании получат готовое решение по организации такой услуги", - заявил гендиректор "Космической связи" Юрий Прохоров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский спутник

Поделитесь с друзьями: