InvestFuture

OW Bunker – от IPO до банкротства за 7 месяцев

Прочитали: 46

Одна из крупнейших частных компаний в сфере поставок корабельного топлива, датская OW Bunker, подала заявление о банкротстве. С момента размещения акций на NASDAQ OMX прошло всего 7 месяцев.

По данным компании, OW Bunker является одним из крупнейших независимых поставщиков судового топлива в мире, на долю которого приходится 7% на мировом рынке корабельного топлива.

В ходе первичного размещения акций OW Bunker на Копенгагенской фондовой бирже – датском подразделении NASDAQ OMX Group – 28 марта 2014 г. капитализация компании составила 5,3 млрд датских крон ($892 млн). Это стало вторым по величине IPO для датских компаний за последние 20 лет (после IPO компании ISS A/S).

Однако из-за "плохого управления и мошенничества сотрудников" компания столкнулась с серьезными проблемами, потеряв в общей сложности около $275 млн. В OW Bunker заявили, что сотрудники сингапурского офиса нанесли ущерб компании в размере $125 млн. Кроме того, по данным агентства Bloomberg, ошибки в хеджировании позиций обошлись компании еще в $150 млн.

OW Bunker имеет долговые обязательства перед 13 различными банками в размере около $750 млн. Кредиторы отказались рефинансировать эти долги. В результате, по данным пресс-релиза, сама компания и ее подразделения – OW Bunker A/S, O.W. Bunker & Trading A/S и O.W. Supply & Trading A/S – подали заявление о банкротстве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
OW Bunker – от IPO до

Поделитесь с друзьями: