InvestFuture

Японцы купят у Airbus самолеты на $8,5 млрд

Прочитали: 27

Японская лизинговая компания SMBC Aviation Capital Ltd. купит у Boeing Co. 80 самолетов модели Boeing-737 Max 8 на общую сумму порядка $8,5 млрд, пишет агентство Bloomberg.

Число заказанных самолетов этой модели является рекордным для лизинговых компаний, говорят в SMBC. Boeing будет поставлять SMBC самолеты в рамках подписанного контракта в период с 2018 по 2022 гг. В июле 2014 г. японская компания купит самолеты Airbus на сумму $11,8 млрд.

Другие азиатские компании, занимающиеся лизингом самолетов, также разместили крупные заказы в этом году на фоне увеличения спроса на авиаперевозки в регионе, где сохраняются высокие темпы экономического роста.

Как Boeing, так и Airbus, прогнозируют, что Китай в ближайшие 20 лет обойдет США и станет крупнейшим авиационным рынком мира.

На прошлой неделе китайская лизинговая компания China Aircraft Leasing Group Holdings заключила с Airbus Group предварительный договор на поставку 100 узкофюзеляжных самолетов семейства А320, сообщается в пресс-релизе компании.

Общая сумма заказа составляет порядка $10,2 млрд. Окончательное соглашение на поставку, как ожидается, будет подписано до конца ноября. Ранее Airbus Group NV заявила, что намерена сократить свою долю в Dassault Aviation SA почти наполовину.

В октябре Airbus заключила контракт с лидером индийского рынка авиаперевозок IndiGo на поставку 250 узкофюзеляжных самолетов A320neo общей стоимостью порядка $26 млрд. Этот контракт стал рекордным для Airbus по числу самолетов, при этом у IndiGo есть опцион на покупку еще 100 лайнеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японцы купят у Airbus

Поделитесь с друзьями: