InvestFuture

Си Цзиньпин призвал страны АТЭС к интеграции

Прочитали: 34

Китайский лидер Си Цзиньпин призвал страны Азиатско-Тихоокеанского региона ускорить экономическую интеграцию, для того чтобы стимулировать рост мировой экономики.

Он выступал на второй день саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), проходящего недалеко от Пекина. Обращение Си прозвучало на фоне разногласий между США и Китаем.

Но отдельно США и Китай сделали "прорыв" в области устранения тарифов на их технологическую продукцию. Торговый представитель США Майкл Фроман заявил журналистам в Пекине, что сделка может привести к "быстрому завершению" расширенных переговоров о глобальных сокращениях тарифов технологий.

Это может привести к падению цен на такие продукты, как GPS-устройства, полупроводники и медицинское оборудование. Фроман заявил, что соглашение в Пекине "показывает, как США и Китай работают, чтобы продвинуть не только наше двустороннее экономическое сотрудничество, но и для поддержки многосторонней торговой системы".

Новые договоренности по поставкам российского газа в Китай подрывают привлекательность многих проектов по экспорту СПГ в Азиатско-Тихоокеанский регион.

На фоне продолжения сотрудничества России и Китая в энергетической сфере появляется все больше вопросов по поводу конкурентоспособности сжиженного природного газа (СПГ).

По оценкам аналитиков инвестбанка Nomura, на долю поставок природного газа из России в рамках двух крупных сделок, заключенных в этом году, придется около 17% от общего объема потребления газа со стороны Китая к 2020 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Си Цзиньпин призвал

Поделитесь с друзьями: