InvestFuture

Потребдоверие в Японии упало до минимума с апреля

Прочитали: 26

Индекс потребительского доверия в Японии ухудшился в октябре третий месяц подряд, свидетельствуют данные кабинета министров, что отражает перепады экономики после повышения апрельского налога с продаж.

Значение индекса доверия домашних хозяйств, включающее отношение к доходам и рабочим местам, составило 38,9 п. в сентябре. Это самое низкое значение с апреля. Правительство ухудшило прогноз показателя потребительского доверия третий месяц подряд, отмечая, что идет ослабление.

Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

Япония опубликовала неожиданно огромный профицит текущего счета платежного баланса в сентябре третий месяц подряд, так как слабая иена повысила доход от зарубежных инвестиций, несмотря на наблюдающийся торговый дефицит.

Профицит в 963 млрд иен ($8,1 млрд) - показатель, отражающий торговлю с остальным миром, - был увеличен на 61,9% в годовом выражении, сообщило министерство финансов. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal и The Nikkei, прогнозировали профицит объемом 532 млрд иен.

Будучи экспортно ориентированной страной, Япония публиковала профицит текущего счет платежного баланса объемом более 10 трлн иен. Однако экономисты говорят, что эти времена прошли. Сегодня сокращающийся профицит указывает на торговлю с остальным миром, так как рост экспорта не оправдывает прогнозов политиков и экономистов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребдоверие в Японии

Поделитесь с друзьями: