InvestFuture

Россия построит в Иране восемь энергоблоков АЭС

Прочитали: 63

Россия и Иран подписали в Москве пакет соглашений о строительстве в Иране восьми атомных энергоблоков. В частности, подписан договор о сооружении второй очереди АЭС "Бушер" - двух атомных блоков с возможностью расширения проекта до четырех блоков.

Четыре других энергоблока построят на площадках, расположение которых пока не определено.

Кроме того, Россия и Иран подписали соглашение о сотрудничестве в горнодобывающей отрасли. Речь идет о геологоразведке и совместной разработке месторождений полезных ископаемых.

Иран входит в список 15 наиболее обеспеченных с точки зрения полезных ископаемых стран. В Иране добывают 68 видов полезных ископаемых. Разведанные запасы (по российской классификации, категории А, В и С1) ископаемых составляют 37 млрд тонн, предварительные оценочные и возможные запасы (категории С2 и С3) - 57 млрд тонн.

Помимо нефти и газа в Иране добывают уголь, медные, железные, марганцевые и свинцово-цинковые руды. Крупнейшие месторождения медной руды находятся в Сарчешме и Бирджанде.

Свинцово-цинковые руды добывают в Иранкаде (остан Исфаган), Ангуране (остан Зенджан). Хромовую руду добывается в горах Эльборза и около Бендер-Аббаса. Крупнейшее месторождение марганцевой руды расположено в Венаредже. В стране открыты месторождения титановых и урановых руд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия построит в Иране

Поделитесь с друзьями: