InvestFuture

Самые дорогие карманные часы продали за $24 млн

Прочитали: 45

Самые дорогие карманные часы в мире - Henry Graves Supercomplication – ушли с молотка на аукционе Sotheby's в Женеве за $24 млн, сообщает BBC.

Хронометр был изготовлен швейцарской компанией Patek Philippe в 1932 г. по заказу нью-йоркского банкира Генри Грэйвса. На создание часов ушло восемь лет.

"Часы Henry Graves Supercomplication установили новый мировой рекорд, превзойдя более чем в два раза предыдущее достижение 15-летней давности", - говорится в заявлении аукционного дома, опубликованного после завершения торгов. Аукцион был приурочен к 175-летию семейной часовой компании Patek Philippe.

Золотые часы Henry Graves Supercomplication весят 500 граммов и состоят из 920 деталей с корпусом из 18-каратного золота и посеребренным циферблатом. Хронометр имеет 24 разных механизма, в том числе календарь, указатель фаз Луны, хронограф с точностью измерения до сотых долей секунды и другие функции.

Генри Грэйвса поспорил с другим магнатом, что станет обладателем самых сложных часов в мире. Ему удалось выиграть спор. Henry Graves Supercomplication оставались самыми сложными часами в мире на протяжении 56 лет, уступив только часам, произведенным с использованием компьютерных технологий.

Часы были проданы через два дня после смерти своего последнего владельца - коллекционера искусства из Катара Сауда бин Мухаммеда аль-Тани. При жизни он задолжал Sotheby's крупную сумму денег, которую покроет продажа часов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самые дорогие карманные

Поделитесь с друзьями: