InvestFuture

Цены на сырье снижаются

Прочитали: 31

Цены на золото вновь снижаются второй день подряд, после стремительного отскока.

Инвесторы опасаются формировать позиции по металлу в преддверии встречи глав государств ЕС, намеченной на 23 мая, в ходе которой будет обсуждаться текущая экономическая ситуация в еврозоне и проблемы Греции.

Цена золота на спот-рынке в Лондоне снижается почти на 1% и достигла отметки $1580 за унцию после того, как накануне она достигла своего двухнедельного максимума. На бирже COMEX цена фьючерса на золото продемонстрировала более резкое снижение и достигла $1575,9 за унцию.

Котировки остальных драгоценных металлов демонстрируют нейтральную динамику, серебро снижается на 0,615% до $28,14 за унцию, платина незначительно прибавляет и торгуется у отметки $1463.4 за унцию.

Котировки желтого металла уже второй день подряд пытаются преодолеть психологически важную отметку в $1600 за унцию, очевидно и в этот раз атака «быков» захлебнулась.

Более уверенно себя «чувствует» черное золото, котировки фьючерса на нефть марки Brent приблизились к отметке в $110 за баррель. Однако давление на цены могут оказать результаты встречи мировых лидеров с Ираном, которая состоится в среду в Багдаде.

Несмотря на оставшиеся разногласия, эксперты считают, что вероятность достижения договоренностей с Ираном высока как никогда. Глава Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано считает, что сделка о сотрудничестве с Ираном, относительно ядерной программы страны, будет заключена "довольно скоро".

Цена фьючерса на нефть марки Brent незначительно растет на 0,236%, торгуясь чуть выше $109 за баррель, котировки фьючерса на нефть марки WTI снижаются на 0,223% и достигли $92,65.

Цены на промышленные металлы демонстрируют негативную динамику, медь снижается на 0,71% до $7727,24 за тонну, алюминий теряет 0,4% до отметки $2038,75 за тонну, цены на никель падают на 0,67% до $17070 за тонну.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на сырье снижаются

Поделитесь с друзьями: