InvestFuture

Сечин назначен председателем правления "Роснефти"

Прочитали: 20

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал директиву о назначении Игоря Сечина председателем правления "Роснефти".

"Я только что подписал директивы совету директоров "Роснефти" с тем, чтобы вы заняли должность главы исполнительного органа этой компании", - отметил Медведев на встрече с Сечиным, который до назначения нового состава правительства курировал в кабмине ТЭК в ранге вице-премьера.

Медведев считает, что в "Роснефти" Сечину следует обратить особое внимание на работу с иностранными партнерами. "За последнее время появился целый ряд прорывных проектов с участием иностранных инвестиций", - подчеркнул Медведев.

По его словам, важнейшим является вопрос о ценах на топливо и бензин, которые вырабатывает "Роснефть". "Я жду от вас слаженной работы с правительством", - добавил Медведев.

"Роснефть" является очень важным поставщиком энергоресурсов и одним из системообразующих предприятий страны, имеет хороший потенциал для инвестиционного сотрудничества, считает премьер - министр. "Хотел бы, чтобы вы со свойственной вам энергией занялись этой работой", - подчеркнул Медведев.

В свою очередь, Сечин заявил, что "Роснефть" будет наращивать добычу нефти и увеличивать платежи в бюджет. Компания обладает серьезным потенциалом. В прошлом году "Роснефть" добыла 122 млн тонн нефти. "В этом году будем стараться наращивать", - отметил Сечин.

Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков страны, в прошлом году "Роснефть" перечислила в бюджет 1,5 трлн руб. "Будем доходную часть бюджета наращивать", - заявил Сечин, добавив, что компания будет обеспечивать внутренний рынок нефтепродуктами и продолжать заниматься разработками на шельфе Карского, Черного и Баренцева морей.

Владимир Путин 6 мая, в последний день работы премьером, подписал распоряжение о включении Сечина в список кандидатов в совет директоров госхолдинга "Роснефтегаз" в качестве представителя государства.

Сечин покинул совет директоров "Роснефтегаза", владеющего 75,16% акций "Роснефти" и 10,74% "Газпрома", в марте 2011 г. после поручения президента Дмитрия Медведева о выводе чиновников из руководящих органов госкомпаний для улучшения инвестиционного климата. В том же году Сечин покинул совет директоров "Роснефти".

Акции "Роснефти" подорожали после выхода новости о назначении Сечина главой правления компании. На фондовой бирже "ММВБ-РТС" акция "Роснефти" к 16:46 стоила 200,86 руб., что на 3% выше уровня накануне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сечин назначен

Поделитесь с друзьями: