InvestFuture

В России запретят использовать праворульные автобусы

Прочитали: 18

Правительство не намерено запрещать импорт подержанных праворульных автомобилей, за исключением автобусов, ввоз которых запретят с 1 января 2015 г., заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Благодаря программе утилизации автомобилей количество ввозимых в страну праворульных подержанных автомобилей сократилось, отметил Мантуров.

"За исключением ограничения, которое вводится с 1 января 2015 г., по праворульным автобусам в рамках технического регламента, который вступает в силу с 1 января на территории РФ и Таможенного союза. Будут запрещены к импорту и эксплуатации праворульные автобусы, потому что небезопасно для пассажиров иметь выход на сторону движения. Что касается легковых автомобилей, пока таких решений не прорабатывалось", - подчеркнул министр.

Россия не намерена вводить запрет на импорт транспортных средств из Японии, однако рассчитывает на сокращение импорта в связи с налаживанием производства машин на Дальнем Востоке, заявил 27 сентября глава президентской администрации Сергей Иванов.

По новому техрегламенту, который вступит в силу 1 января 2015 г., запрещено использование транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления только для транспортных средств категорий M2 и M3 (легковые автомобили к ним не относятся).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России запретят

Поделитесь с друзьями: