InvestFuture

ВВП Германии вырос в III квартале

Прочитали: 20

ВВП Германии вырос в июле-сентябре 2014 г. на 0,1% в квартальном выражении, подтверждают предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Динамика показателя совпала с ожиданиями рынка. Рост экономики в III квартале в годовом выражении с корректировкой на число рабочих дней составил 1,2% при ожидавшемся повышении на 1,1%.

Сокращение ВВП за II квартал относительно января-марта пересмотрено с 0,2% до 0,1%, подъем в годовом выражении - с 1,2% до 1,4%.

ФРГ по-прежнему остается ключевым фактором для восстановления экономики еврозоны, которая находится под давлением геополитической напряженности, повышенной безработицы и низкой инфляции. Возврат Германии к росту в III квартале свидетельствует о возможном упрочении восстановления в валютном блоке, отмечают экономисты.

"Восстановление продолжается, но оно очень слабое и очень медленное, - заявил экономист Dekabank Андреас Шойерле. - Проблемы валютного блока нельзя решить за три месяца, это долгосрочные проблемы".

Главным драйвером экономического подъема в Германии в прошлом квартале были потребительские расходы, нетто-торговля оказала незначительное позитивное влияние. При этом инвестиции компаний в оборудование и товарно-материальные запасы значительно уменьшились, падение также отмечалось в строительном секторе.

Согласно оценке Европейской комиссии ВВП Германии в текущем году увеличится на 1,3% и на 1,1% в 2015 г. Правительство Германии в октябре ухудшило прогнозы до 1,2% в этом году и до 1,3% в следующем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Германии вырос в III

Поделитесь с друзьями: