InvestFuture

США. Число бездомных детей vs рынок акций

Прочитали: 46

США гордятся своим фондовым рынком, ведь он постоянно растет и находится на исторических максимумах. Однако в стране такими темпами растет не только рынок, но количество бездомных детей.

Согласно последнему докладу National Center on Family Homelessness количество бездомных детей в США в настоящее время составляет 2,5 млн человек. Эти цифры, безусловно, заслуживают внимания, поскольку это абсолютный максимум за всю историю. Кроме того, получается, что в США каждый 30-й ребенок является беспризорником, пишет издание Zerohedge. В качестве причин в докладе указываются экономические последствия кризиса 2008 г., который стал самым тяжелым со времен Великой депрессии.

Любопытно, но кто-то должен сказать всем этим детям, что экономика восстанавливается и выглядит очень даже неплохо. Да, с виду это действительно так, и яркое тому подтверждение - фондовые индексы, которые каждый день обновляют новые максимумы. Проблема в том, что эти дети не ощущают от этого никакого эффекта.

Кстати, вблизи исторических максимумов находится еще и государственный долг США. Сейчас этот показатель находится всего в шаге от $18 трлн. Иными словами, если все эти бездомные дети когда-нибудь все-таки соберутся с силами и начнут работать, то всю жизнь будут трудиться на погашение долгов, которых они не брали. Такова суть всей этой извращенной системы бумажных денег, основанной на долговой основе.

Да, действительно, что бы не происходило в мире, всегда будут богатые и бедные. Как ни прискорбно, но всегда будут бездомные дети. Но дело даже не в этом. Раньше финансовое богатство ассоциировалось с тем, чего люди достигают в течение своей жизни. Для успеха нужно было придумать что-то новое для потребителей, развивать инновационные технологии, нужно было рисковать и порой рисковать всем.

Сейчас таких случаев становится все меньше. Положение в обществе все больше привязано к тому окружению, где вырос человек. Если он родился бедным, то скорее всего бедным и останется. Согласно исследованию Pew Charitable Trust это утверждение верно для 70% случаев.

Ну а если человек родился среди богатых, то с большей долей вероятности он останется богатым. Во всем этом виновата денежная система.

В нынешней системе главы центральных банков обладают полным контролем над денежной массой, при этом стоит отметить, что их никто не выбирает. Так вот, центральные банки по своему усмотрению создают новые триллионы долларов буквально из воздуха и тем самым увеличивают денежную массу.

Такая денежная инфляция породила ряд эффектов. Во-первых, мы увидели существенную инфляцию активов: подорожали акции, облигации, элитная недвижимость и многое другое. Понятно, что богатые люди еще до этого владели всеми этими активами, а после их роста стали еще богаче.

Но есть и другой эффект: инфляция розничных цен. Дорожают аренда, питание, топливо, медицинские расходы. Иными словами дорожает все, что нужно обычному человеку. То есть обычный человек теперь должен тратить на проживание большую часть своих доходов, а на инвестиции в те активы, которые растут и помогают сберегать, остается все меньше.

Собственно говоря, именно этот процесс и снижает уровень жизни многих людей, впоследствии часть из них оказывается на улицах.

Начало всей этой системы было положено около 100 лет назад, когда была легализовано частичное банковское резервирование и создана Федеральная резервная система.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США. Число бездомных

Поделитесь с друзьями: