InvestFuture

На рынке США наступил Ледниковый период

Прочитали: 34

На американском рынке акций наступил Ледниковый период. Изменения индекс S&P 500 уже в течении последних пяти сессий не превышают 0,1%.

Самое интересное, что такой случай можно смело назвать историческим, ведь столь слабой динамики не наблюдалось с 1928 г., когда собственно и был созданы индекс S&P 500, об этом пишет MarketWatch со ссылкой на инвестиционного стратега Вальтера Мерфи. Что ж, вполне веротяно, этот отрезок на американском фондовом рынке можно внести в книгу рекордов Гиннеса в номинации "самый скучный рынок".

Символично, что "заморозки" на фондовом рынке США совпадают с приходом на континент суровой погоды. Так, сегодня ночью почти во всех штатах температура воздуха опустится ниже нуля.

Впрочем, не факт, что это сыграет ключевую роль дли динамики рынка. Индекс вполне может продолжить восходящее движение и, если к концу дня сохранит свой рост, то сможет отметить 43-е закрытие на рекордных отметках в этом году. Как сказал известный трейдер-миллиардер Карл Айкан:"Когда-нибудь все это рухнет, но до того момента могут пройти годы".

Перед открытием

Основные активы перед открытием американской сессии демонстрируют разнонаправленную динамику. Индексы в Европе прибавляют от 0,5% до 1,5%.

На валютном рынке наблюдается снижение доллара почти ко всем валютам, хотя в течении дня это снижение доллара несколько замедлилось.

На сырьевых площадках также нет единой динамики. Драгоценные металлы сегодня уверенно прибавляют в цене. Так, золото растет на 0,8%, а серебро дорожает на 0,5%. А вот нефть снова снижается, хотя потери носят символический характер - всего 0,2%. Котировки смеси Brent находятся на отметке $78,94. В течении дня "черное золото" прибавляло около 0,5%. Дешевеет также и основной промышленный металл - медь. Потери здесь составляют около 1%.

Статистика

Изменить ход торгов сегодня может макроэкономическая статистика. В 16:30 по московскому времени выйдут данные по индексу цен производителей в США. Считается, что данная статистика является опережающим индикатором для данных по индексу потребительских цен.

Впрочем, их публикация не всегда сопровождается повышенной активность торгов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На рынке США наступил

Поделитесь с друзьями: