InvestFuture

В "Газпроме" создан департамент биржевой торговли

Прочитали: 27

"Газпром" создал департамент биржевой торговли, приказ о создании нового подразделения подписан Алексеем Миллером 14 ноября. Курирует департамент зампред правления - руководитель аппарата правления Михаил Середа.

В 2006-2008 гг. в "Газпроме" работала Электронная торговая площадка (ЭТП). Но законодательство изменилось, и торги на ЭТП прекратили. Спотовые торги газом возобновили в России в этом году на независимой биржевой площадке. "Газпром" в лице его дочерней группы Gazprom Marketing and Trading является участником энергетических рынков.

Начальником департамента биржевой торговли назначен Петр Волков, возглавляющий Gazprom (U.K.) Limited. Волков окончил Институт криптографии связи и информатики (ИКСИ) по специальности "управление вычислительными системами и комплексами". Работал на руководящих должностях в УК "Деснол", ЗАО "Ю-Тверь", "Сибнефть-Ярославнефтепродукт", который возглавил в 2009 г. С 2010 г. - начальник департамента дирекции региональных продаж "Газпром нефти", с 2012 г. - гендиректор Gazprom (U.K.) Limited.

Кроме того, глава "Газпрома" Алексей Миллер поручил доработать технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта "Балтийский СПГ" и отложил на месяц решение по выбору площадки для завода. Речь идет о вопросах собственности земельных участков и выборе технологий сжижения газа. Стоимость проекта оценивают в 460 млрд руб.

Проект "Газпрома" "Балтийский СПГ" предусматривает строительство в Ленинградской области завода по производству сжиженного природного газа мощностью до 10 млн тонн в год. Запуск завода предварительно намечен на 2019 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В  quot;Газпроме quot;

Поделитесь с друзьями: