InvestFuture

Минэнерго: экспорт нефти не ограничат из-за санкций

Прочитали: 16

Министерство энергетики России не ожидает ограничений экспорта нефти из-за санкций.

"Мы такой вопрос, в принципе, рассматривали изначально, когда только санкции еще весной были введены первые. В данный момент, учитывая, что таких предпосылок нет (к ограничению экспорта нефти из РФ), поскольку нефтяной рынок, он довольно сложный, многие заточены именно на российскую нефть, особенно в европейской части, и мы считаем, что это в принципе невозможно на самом деле - ограничить поставки нефти на сегодняшний день вот таким методом эмбарго", - сказал министр энергетики Александр Новак журналистам.

По его словам, для этого необходимо произвести большие инвестиционные вложения в переоборудование нефтеперерабатывающих заводов и т.д. То есть в этом смысле это нереалистичный сценарий.

Он отметил, что не все страны ввели санкции. Россия, например, активно сотрудничает со странами АТР, планируется расширение ВСТО.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев в интервью BBC говорил, что российское правительство прорабатывает варианты действий на случай введения ограничений на экспорт нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минэнерго: экспорт нефти

Поделитесь с друзьями: