InvestFuture

ММВБ-РТС введет фьючерсы на фондовые индексы БРИКС

Прочитали: 26

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) определила требования к фьючерсным контрактам на ряд иностранных фондовых индексов на бирже "ММВБ-РТС".

Так, определены условия исполнения фьючерсного контракта на индекс BOVESPA (Бразилия), индекс FTSE/JSE Top40 (ЮАР), индекс Hang Seng (Гонконг) и индекс SENSEX (Индия).

В условия для котировки и исполнения фьючерса включены следующие показатели: наименование контракта, условное наименование (сокращение), тип контракта (расчетный/поставочный), размер контракта (количество актива на один контракт), сроки обращения контракта, дата поставки, минимальное изменение цены, стоимость минимального шага.

ФСФР также определила условия для фьючерсных контрактов на двухлетние, четырехлетние и шестилетние облигации федерального займа.

Всемирная федерация бирж 12 октября 2011 г. в Йоханнесбурге (ЮАР) объявила о создании союза фондовых бирж стран БРИКС. В союз вошли бразильская фондовая биржа BM&F Bovespa, российская "ММВБ-РТС", Бомбейская фондовая биржа BSE Limited (Индия), корпорация бирж и клиринговых организаций HKEx (Гонконг) и фондовая биржа Йоханнесбурга JSE Limited (Южная Африка).

Биржи обеспечат взаимный доступ к производным инструментам на основные фондовые индексы стран БРИКС с тем, чтобы дать возможность инвесторам выходить на развивающиеся рынки стран БРИКС.

Для начала биржи начнут осуществлять кросс-листинг производных финансовых инструментов на свои фондовые индексы - страновые бенчмарки. Президент "ММВБ-РТС" Рубен Аганбегян заявил ранее, что проект "позволит местным инвесторам диверсифицировать свои портфели и выйти на другие развивающиеся рынки через продукты, прошедшие местный листинг".

В дальнейшем биржи намерены разработать новые продукты для кросс-листинга и внедрить новые услуги. Кросс-листинг - котировка ценной бумаги одновременно на нескольких фондовых биржах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ММВБ-РТС введет фьючерсы

Поделитесь с друзьями: