InvestFuture

Кризис вынудит россиян сократить потребление мяса

Прочитали: 26

Группа "Черкизово", крупный российский производитель свинины и мяса птицы, отмечает отрицательное влияние удешевления рубля на бизнес и видит риск сокращения потребления мясной продукции из-за ускорения инфляции и сокращения реальных доходов населения.

Тем не менее группа намерена увеличить производство в 2015 г. "Черкизово" подчеркивает, что существенное ослабление рубля привело к резкому росту стоимости компонентов производства (к примеру, кормовых добавок), контракты по которым зафиксированы в валюте. Растут цены на зерно, поскольку повышение экспортных цен в рублевом выражении ведет к увеличению цен на внутреннем рынке.

"Кроме того, ускорение инфляции и прогнозируемое снижение реальных доходов населения, скорее всего, приведут к стагнации либо снижению потребления мясной продукции", - отмечает "Черкизово".

"Менеджмент группы "Черкизово" уверен, что компания располагает всеми необходимыми ресурсами и компетенциями, чтобы успешно действовать как на растущем, так и на стагнирующем рынках, и планирует увеличить объем производства в ключевых сегментах в 2015 году", - сообщает компания.

В этих условиях производителям очень важно снизить расходы и себестоимость продукции, улучшить маркетинг и распределение товара.

Чистая прибыль "Черкизово" по US GAAP выросла в III квартале в восемь раз до $112,8 млн с $14,1 млн в III квартале 2013 г. В рублях этот показатель увеличился почти в девять раз до 4,083 млрд руб. Выручка группы увеличилась на 21% до $501,2 млн (+ 33%, до 18,146 млрд руб.).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кризис вынудит россиян

Поделитесь с друзьями: