InvestFuture

Мадуро подписал 28 законов для поддержки экономики

Прочитали: 77

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал 28 законов, нацеленных на поддержку национальной экономики. Это обусловлено тем, что в среду, 19 ноября, истекает срок особых законодательных полномочий, предоставленных президенту ровно год назад Национальной ассамблеей.

"Все, что мы сделали в течение этого года для противостояния экономической войне, которую ведет против нас буржуазия, создало фундамент, необходимый для перехода на новый этап революции, - подчеркнул Мадуро. - Утром 1 января 2015 г. должен начаться период окончательного решения экономических проблем и ускорения темпов в экономической сфере".

Пакет президентских декретов включает юридические нормы создания особых экономических зон, обновленный закон о зарубежных инвестициях, нацеленных на облегчение условий капиталовложений из-за границы, антимонопольный закон, а также поправки в налоговое законодательство, в том числе повышение налогов для производителей табачной и алкогольной продукции.

Венесуэла – один из крупнейших производителей нефти. Однако, несмотря на это, страна вынуждена закупать нефть за рубежом.

Ухудшение экономической ситуации в стране стало причиной того, что строительство заводов для переработки тяжелой нефти в легкую, более популярную на мировом рынке, затянулось, именно поэтому PDVSA приходится закупать иностранную нефть, что также сказывается на финансовом положении компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мадуро подписал 28

Поделитесь с друзьями: