InvestFuture

ВВП стран ОЭСР вырос на 0,5%

Прочитали: 33

Увеличение ВВП государств Организации экономического сотрудничества и развития в июле-сентябре ускорился до 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, различия по странам сохраняются, свидетельствуют данные ОЭСР.

Ввиду этого рост ускорился с 0,4% во II квартале и 0,3% в I квартале 2014 г. При этом сохранялись существенные различия в темпах роста по странам и регионам. Так, самое значительное повышение ВВП среди стран G7 отмечалось в США и Великобритании, несмотря на охлаждение роста в обеих странах до 0,9% и 0,7% соответственно (с 1,1% и 0,9% кварталом ранее).

Во Франции экономика выросла на 0,3%, в Германии - на 0,1%, тогда как в июле-сентябре обе страны зафиксировали сокращение на 0,1%. При этом в Японии и Италии реальный ВВП уменьшился второй квартал подряд на 0,4% и 0,1% соответственно, хотя темпы падения замедлились с 1,9% в Италии и 0,2% в Японии в предыдущем квартале.

В еврозоне и Евросоюзе отмечено повышение темпов роста на 0,1 п.п. по сравнению со II кварталом до 0,2% и 0,3%. По сравнению с III кварталом 2013 г. совокупный ВВП стран ОЭСР вырос на 1,7%, в то время как в апреле-июне наблюдалось увеличение на 1,9%. Среди государств G7 наиболее высокие темпы роста в годовом выражении снова демонстрировала Великобритания (3%), за ней шли США (2,3%). Италия и Япония стали в этой группе единственными государствами, где ВВП снизился (на 0,4% и 1,1% соответственно).

В 2013 г. ВВП ОЭСР поднялся на 1,3%, тогда как в позапрошлом месяце повышение составляло 1,5%.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых стран. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП стран ОЭСР вырос на

Поделитесь с друзьями: