InvestFuture

Науку учтут по реальной стоимости

Прочитали: 22

В Московской области достаточно наукоградов и технопарков, но инвестиции в науку должны многократно возрасти. Для этого необходимо изменить оценку интеллектуальной собственности.

Должно измениться отношение к интеллектуальной собственности, чтобы, например, с помощью профессиональной оценки нематериальные активы можно было поставить на бухгалтерский учет по реальной стоимости и внести в уставный капитал компании.

"Нужно, чтобы была возможность залоговая для интеллектуальной собственности, система кредитования интеллектуальной собственности, капитализация интеллектуальной собственности", - такое мнение высказал член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров в программе "Инвестиции 360" на телеканале "360 Подмосковье".

Также эксперты считают, что необходимо разработать строгий закон, который позволит защитить интеллектуальную собственность в рамках научной деятельности предприятий. Работа, направленная на использование инноваций в целях получения прибыли, также является предпринимательской деятельностью.

В настоящее время созданные внутри предприятия знания, опыт и квалификация персонала не рассматриваются как реальные ценности фирмы. По данным на 2010 г., капитализация интеллектуальной собственности отечественных предприятий в два раза меньше, чем в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Науку учтут по реальной

Поделитесь с друзьями: