InvestFuture

Строительство "Южного потока" отстает от графика

Прочитали: 21

Строительство газопровода "Южный поток" идет с небольшим отставанием от графика, но газопровод введут в строй в установленный срок, заявил член правления, начальник департамента по работе с органами власти России "Газпрома" Владимир Марков.

"Строительство "Южного потока" осуществляется каждый день, планомерно, с небольшим отставанием от графика", - отметил Марков. На российской территории "отставаний от сроков нет". "Газопровод будет построен те сроки, которые согласованы", - подчеркнул представитель "Газпрома".

Срок начала строительства газопровода перенесен на месяц. "Все подготовительные работы к настоящему времени закончены, начало строительства запланировано на 15 декабря", - заявил Марков, отметив, что это предварительная дата.

Даже с учетом увеличения стоимости "Южный поток" входит в параметры внутренней нормы доходности, установленные в "Газпроме". Марков считает, что санкции вряд ли повлияют на строительство морской части газопровода.

"Газпром" в состоянии осуществлять свои мегастройки, главным образом за счет собственных средств без отказа от заемных, подчеркнул Марков.

"Сегодня получить ресурсы финансовые, которые имеют лучшую или хорошую ликвидность, чтобы впоследствии лишнего не платить, заинтересован каждый. Мы надеемся, что понимаем нужды государства, и сверхамбициозные вопросы не поднимаем. И у нас есть реальная возможность, что мы сможем построить объекты собственными ресурсами, конечно, с привлечением кредитных средств", - ответил Марков на вопрос о том, намерен ли "Газпром" претендовать на средства ФНБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Строительство

Поделитесь с друзьями: