InvestFuture

Сырьевые товары снижаются вслед за рынками Европы

Прочитали: 28

Цены на цветные металлы находятся под давлением на фоне укрепления доллара.

Подобная тенденция будет сохраняться перед европейским саммитом, а также выходом в четверг предварительных данных по обрабатывающей промышленности Китая за текущий месяц.

На текущий момент фьючерс на медь теряет около 1% и торгуется у отметки $7568,51 за тонну. Цены на алюминий снижаются на 0,67% до $2015,5 за тонну, более уверенно держатся цены на никель, стоимость которого снизилась лишь на 0,15% до $16874 за тонну.

Исключением является динамика цен на цинк, которые, несмотря на рост опасений инвесторов вокруг замедления китайской экономики, растут на 0,11% и торгуются у психологически важной отметки в $1900 за тонну.

"Участники рынка слишком сосредоточены на Европе, а лучше бы им обратить внимание на высказывания китайского премьера Вэня Цзябао", - считает старший аналитик UOB Kay Hian Хелен Лау.

На ее взгляд, риски для рынка цветных металлов смещены в сторону снижения.

Однако, если риски снижения для никеля и алюминия ограниченны ввиду ожиданий сокращения производства в связи с низкими ценами, то медь и цинк могут значительно потерять в цене, прежде чем найдутся фундаментальные факторы, поддерживающие цены.

Драгоценные металлы более подвержены негативной динамике, цены на золото достигли $1558 за унцию, потеряв более 1%, цены на серебро пробили уровень поддержки $28 и стремительно снижаются, потеряв в весе более 1,4%. Лидером падения среди драгоценных металлов стала платина, котировки фьючерса падают практически на 2%.

Мировые цены на нефть также демонстрируют негативную динамику на фоне макроэкономической неопределенности и "антирисковых" настроений.

Поводом для продаж стало ожидание результатов нового раунда переговоров между МАГАТЭ и властями Ирана. Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI упала на 1% до $90,9 за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 1,253% до $107 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сырьевые товары

Поделитесь с друзьями: