InvestFuture

Мосбиржа с 1 декабря начнет торги британским фунтом

Прочитали: 26

Мосбиржа с 1 декабря 2014 г. планирует начать торги британским фунтом, гонконгским долларом и ввести депонирование в торгах белорусским рублем.

Сейчас Мосбиржа проводит сделки с долларами США, евро, китайским юанем, казахским тенге, белорусским рублем (расчеты TOD), украинской гривной.

С 1 декабря 2014 г. вводятся новые инструменты и сделки своп на валютном рынке:

1. Запуск торгов на условиях частичного депонирования инструментами TOD (сегодня) и TOM (завтра), а также O/N свопами новой валютной пары - британский фунт/российский рубль (GBP/RUB).

2. Запуск торгов на условиях частичного депонирования инструментами TOD и TOM, а также O/N свопами новой валютной пары – гонконгский доллар/российский рубль (HKD/RUB).

3. Ввод нового инструмента TOM и O/N свопов по паре BYR/RUB и переход на частичное депонирование в торгах белорусским рублем.

4. Продление торгов инструментом UAHRUB_TOD до 15:00.

На все новые инструменты и сделки своп распространяются действующие тарифы.

Согласно отчетности Мосбиржи по МСФО за 9 месяцев 2014 г., комиссионные доходы валютного рынка в III квартале 2014 г. выросли на 26,2% до 816,84 млн руб., а общий объем торгов на валютном рынке повысился на 26,4% по сравнению с показателями III квартала 2013 г. и составил 55,86 трлн руб. Объемы операций спот увеличились на 13,9% при опережающем росте объемов торгов валютными свопами на 32,9%, что объясняется высоким спросом участников на инструменты управления ликвидностью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мосбиржа с 1 декабря

Поделитесь с друзьями: