InvestFuture

Xiaomi готовит самый дешевый планшет с 4G

Прочитали: 30

Компания Xiaomi готовит к выпуску новый планшет, который будет относиться к начальному сегменту и дополнит в товарной линейке модель Xiaomi Mi Pad, представленную в мае.

Новинка получит 9,2”-дисплей с разрешением 720 р, четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти и слот для SIM-карты с поддержкой сети 4G LTE. Девайс уже прошел сертификацию у китайских властей.

Предполагается, что это будет самый недорогой планшет с поддержкой сетей четвертого поколения: его стоимость составит $81-97. Сроки релиза пока не оглашаются, но, скорее всего, долго ждать его не придется.

История вопросаПервый планшет, который представила Xiaomi - Mi Pad, - обладает 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Для пользователей доступно 2 Гб оперативной памяти. Производитель обещает, что в скором времени в продажу поступит модель, которая будет оснащена флеш-накопителем с размерами от 16 до 64 Гб.
В новинке установлена камера 8 мигапикселей и батарея 6700 Ма/ч. Размеры: 202,1 мм х 135,4 мм х 8,5 мм, вес - 360 граммов.
Новинка будет доступна в нескольких цветовых вариантах: голубом, розовом, белом, черном, желтом и зеленом. Стоимость составляет примерно $270.

Китайцы стали предпочитать планшеты стационарным ПК и ноутбукам, комментирует управляющий директор GGV Capital Дженни Ли, ранее инвестировавшая в Xiaomi. На рынке Поднебесной китайской компании придется догонять Apple и Samsung, но, кажется, для Xiaomi это не проблема. Пекинский технологический стартап всего за 4 года своего существования сумел стать реальным соперником Apple в Китае.

Xiaomi сделала ставку на новую модель бизнеса, в рамках которой продаются небольшие партии товаров с достаточно низкой операционной маржей. Раскрутившись без лишних трат на большие тиражи, Xiaomi начала увеличивать масштаб производства.

Второй отличительной особенностью стал упор на качественные гаджеты, сопоставимые не только по характеристикам, но и по качеству дизайна и сборки с топовыми моделями верхнего ценового сегмента. Наконец, получив звания "китайской Apple", Xiaomi начала активно рекламировать свою продукцию не только в Китае, но и за его пределами. Успехам китайской компании Xiaomi могут позавидовать многие: спустя три года она заняла третье место в мире среди крупнейших производителей смартфонов. И это при том, что продукция Xiaomi представлена в нескольких азиатских странах. Преуспевший производитель смартфонов из Поднебесной не собирается останавливаться на достигнутом и планирует стать первым по величине производителем смартфонов в мире в ближайшие 5-10 лет.

Помимо установления новой качественно-ценовой планки на планшетные компьютеры, Xiaomi готовит к выходу новый бюджетный смартфон на базе процессора Leadcore. Его стоимость составит всего 399 юаней (около $65).

В основу нового смартфона ляжет однокристальная платформа Leadcore LC1660, производимая по 28-нанометровым нормам. Она включает в себя шесть ядер Cortex A7 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графический процессор Mali T628. SoC поддерживает 3G, 4G LTE, GSM, дисплеи с разрешением 2K и камеры с возможностью записи видео 1080p (Full HD) со скоростью 60 кадров в секунду. Девайс также может получить 1 ГБ ОЗУ, HD-дисплей и поддержку LTE.

Сроки выхода нового бюджетного смартфона Xiaomi и точные технические характеристики пока не сообщаются.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Xiaomi готовит самый

Поделитесь с друзьями: