InvestFuture

Вступление в ВТО: государство поддержит 17 отраслей

Прочитали: 19

К началу июня будет подготовлен пакет мер по поддержке российских отраслей, которые могут оказаться наиболее уязвимыми при вступлении России в ВТО.

1 июня должны пройти парламентские слушания по ВТО. "Надеюсь, что к этому сроку мы по всем отраслям отработаем тематику и представим ее на слушаниях", - сообщил глава комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Игорь Руденский на заседании делового клуба "РИА-Новости".

Руденский заявил, что согласно анализу комитета поддержка будет нужна 17 отраслям российской экономики, среди которых судостроение, сектор легкой промышленности и сельское хозяйство.

Депутат пояснил, что зачастую отраслям необходима не столько финансовая поддержка, сколько административные меры. "Зачастую не деньги будут нужны, а принятие нормативных актов, перенацеливание субсидий (по получателю) на компенсацию процентных ставок", - отметил Руденский.

По его словам, обсуждаются схемы, которые бы позволили поддерживать российских производителей, не нарушая нормы ВТО.

Кроме того, Руденский сообщил, что комитет активно работает с Минэкономразвития и Минпромторгом по согласованию мер поддержки российскому бизнесу. "Через две-три недели, максимум через месяц, позиции будут максимально сближены, и мы выйдем с предложениями по мерам поддержки тех отраслей, которые могут пострадать", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вступление в ВТО:

Поделитесь с друзьями: