InvestFuture

Новый глава Total Патрик Пуянне прилетает в Россию

Прочитали: 22

Новый генеральный директор французской Total Патрик Пуянне (Patrick Pouyanne) планирует 27 ноября прибыть в Москву, сообщил "Интерфакс".

По информации "Интерфакса", запланирован двухдневный визит Пуянне в РФ. В Total не стали уточнять график встреч главы компании.

Ранее председатель российско-французского делового совета Геннадий Тимченко заявлял, что планируется встретиться с Пуянне. В начале этого месяца глава и основной акционер "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон встречался с ним в Париже.

Пуянне был назначен советом директоров компании на пост главы Total 22 октября. До этого он занимал должность главы отдела по переработке нефти Total.

Ранее новый гендиректор Total в своих комментариях в заключительный день международной конференции Oil and Money в Лондоне отметил: "Нет никаких причин для изменения формата отношений нашей компании с Россией".

Это первые официальные комментарии нового гендиректора Total по поводу проектов в России после трагической гибели Кристофа де Маржери в авиакатастрофе, которая произошла в аэропорту "Внуково" в ночь с 20 на 21 октября.

Патрик Пуянне является выпускником двух инженерных вузов: Политехнической школы и Горной школы Парижа. С 1989 по 1996 гг. он занимал различные должности в Министерстве промышленности Франции и правительстве страны.
С 1993 по 1995 гг. был техническим советником премьер-министра по вопросам окружающей среди и промышленности. В 1995-1996 гг. работал руководителем аппарата министра информационных технологий и исследования космического пространства.
В Total Пуянне работает с января 1997 г. в качестве главного администратора Total E&P Angola, затем был представителем группы в Катаре, в 1999 г. назначен главным исполнительным директором Total E&P Qatar.
В августе 2002 г. Пуянне назначен на пост вице-президента компании по финансам, экономике и информационным системам в разведке и добыче. В январе 2006 г. он становится старшим вице-президентом по стратегии, развитию бизнеса и научно-исследовательской работе в разведке и добыче. Патрик Пуянне является членом правления компании Total с мая 2006 г.
В марте 2011 г. он был назначен заместителем отдела нефтепереработки и нефтехимии, а с января 2012 г. он возглавляет данный отдел.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый глава Total Патрик

Поделитесь с друзьями: