InvestFuture

Меркель: вопрос №1 - это сбалансированный бюджет

Прочитали: 35

Сбалансированный бюджет Германии на 2015 г. является "краеугольным вопросом" для государства, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Этот федеральный бюджет впервые за последние 46 лет не предполагает новой задолженности для финансирования проектов и обязательств, и важность этого невозможно переоценить в условиях мировых кризисов, в том числе последствия санкций против России для немецкой экономики", - заявила она в ходе бюджетных дебатов в бундестаге в среду.

По словам Меркель, государство на протяжении десятилетий жило не по средствам, но теперь этому пришел конец. Правящая коалиция не планирует брать новые займы и в последующие годы.

Канцлер назвала такую цель достижимой, несмотря на снижение экономических показателей в последнее время, сообщает Deutsche Welle. С учетом ситуации на рынке труда, роста зарплат и стабильных цен ФРГ сейчас находится на весьма прочных позициях, отметила она.

Канцлер подчеркнула, что Германия благодаря своей бюджетной и экономической политике является "гарантом надежности и стабильности" и нужна Европе как "якорь стабильности и мотор роста".

В связи с критикой проводимого правительством курса на стабилизацию она выступила против "искусственного антагонизма" между политикой бюджетной консолидации и политикой стимулирования экономического подъема. Канцлер отметила, что успеха можно добиться, лишь совмещая оба пути.

Оппозиция в стране и правительства других европейских государств критикуют ФРГ за то, что она, по их мнению, чересчур много экономит и слишком мало инвестирует в развитие экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель: вопрос №1 - это

Поделитесь с друзьями: