InvestFuture

Золотовалютные резервы РФ снизились до уровня 2009 г

Прочитали: 25

Золотовалютные резервы РФ продолжают снижаться и по итогам последней недели, с 14 по 21 ноября, снизились на $200 млн до $420,4 млрд – уровня начала октября 2009 г.

Уровень ЗВР снижается с мая 2013 г., когда золотовалютные запасы России достигли максимума в $533,5 млн за последние 2,5 года согласно данным ЦБ.

В 2012-2013 гг. ЗВР стабильно находились на уровне выше $500 млн.

На высоком уровне ЗВР находились в 2011 г. – около $530 млн, исторического максимума в $598,1 млн достигли в августе 2008 г.

ЦБ РФ потратил много валюты на поддержание курса рубля, пока не отпустил его с 10 ноября в "свободное плавание".

К международным (золотовалютным) резервам страны относятся внешние активы, которые доступны и подконтрольны органам денежно-кредитного регулирования в целях удовлетворения потребностей в финансировании дефицита платежного баланса, проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на обменный курс валюты и в других соответствующих целях (таких как поддержания доверия к национальной валюте и экономике, а также как основа для иностранного заимствования). Резервные активы должны быть активами в иностранной валюте и реально существующими. К международным резервам относятся только высококачественные активы.

Международные (золотовалютные) резервы Российской Федерации представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Золотовалютные резервы

Поделитесь с друзьями: