InvestFuture

Активность в промышленности Китая упала до минимума

Прочитали: 22

Активность в перерабатывающей промышленности Китая в ноябре упала до 8-месячного минимума, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Национального бюро статистики КНР.

Официальный индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности (PMI) Китая упал до 50,3 пункта. Аналитики в среднем прогнозировали 50,5 пункта. Октябрьское значение индекса составило 50,8 пункта.

Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

Тенденции свидетельствуют о продолжающемся торможении китайской экономики, отмечают эксперты.

Аналогичный индекс, рассчитываемый HSBC и Markit Economics, составил по итогам ноября 50 пунктов против 50,4 в октябре. Окончательное значение показателя совпало с предварительным.

В индексе HSBC выше доля средних и частных предприятий, а при составлении официального PMI акцент делается на крупные госпредприятия.

Согласно данным государственного статистического управления страны чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая упала в октябре на 2,1% в годовом выражении после роста на 0,4% в сентябре.

В январе-октябре рост показателя составил 6,7% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Таким образом, увеличение прибыли компаний продолжает замедляться: в январе-сентябре подъем составил 7,9%, в январе-августе - 10%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в

Поделитесь с друзьями: