InvestFuture

Доходность облигаций по всему миру упала до минимума

Прочитали: 27

Индекс доходности государственных облигаций по всему миру упал до самой низкой отметки за 18 месяцев в связи с тем, что обвал цен на нефть привел к сокращению инфляционных ожиданий, сообщает агентство Bloomberg.

Средняя доходность госбумаг, входящих в индекс Bank of America Merrill Lynch World Sovereign Bond, упала к концу ноября до 1,59% - минимума с мая 2013 г. В понедельник доходность 10-летних австралийских облигаций была впервые более чем за два года меньше 3%. Аналогичный показатель по японским 5-летним бондам составил 0,095%, совпав с историческим минимумом, который был зафиксирован в марте 2013 г.

"Наблюдается ослабление инфляционного давления и инфляционных ожиданий, - заявил старший рыночный аналитик SMBC Nikko Securities Inc. Нироки Симадзу. - Это поддерживает мировой рынок облигаций".

Доходность эталонных US Treasuries со сроком обращения 10 лет в ходе торгов в понедельник находится на уровне 2,17%. В прошлую пятницу показатель падал до 2,16% - минимума за пять недель. Симадзу планирует сократить прогноз доходности UST на конец года до 3%.

Прибыль инвесторов по индексу суверенных облигаций BofA Merrill Lynch в этом году составляет 7,8%, что является лучшим результатам со времен мирового финансового кризиса 2008 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность облигаций по

Поделитесь с друзьями: