InvestFuture

ЦБ Индии не стал менять процентную ставку

Прочитали: 32

Центральный банк Индии не изменил ключевую процентную ставку по итогам пятого заседания подряд, однако объявил о готовности смягчить кредитно-денежную политику в начале следующего года, сообщает агентство Bloomberg.

Ставка прямого РЕПО оставлена на уровне 8%, что совпало с ожиданиями экспертов.

"Изменение кредитно-денежной политики в нынешней ситуации является преждевременным, - заявил глава индийского ЦБ Рагурам Раджан. - Однако, если текущий инфляционный импульс сохранится и продолжится изменение инфляционных ожиданий, возможно изменение монетарной политики в начале следующего года".

Резервный банк Индии намерен сократить инфляционное давление, при этом снижение стоимости сырья на мировых рынках способствует достижению этой цели.

RBI рассчитывает удерживать инфляцию ниже уровня в 6% до января 2016 г. Он напомнил, что целевой показатель инфляции на период после 2016 г. установлен на уровне 4% плюс-минус 2 процентных пункта.

"Риски для целевого показателя в 6%, установленного для января 2016 года, сбалансированы при нынешней политике", - говорится в заявлении RBI.

Потребительские цены в Индии в октябре увеличились на 5,52% в годовом выражении, что стало минимальным ростом с начала расчета этого показателя в январе 2012 г. Ослабление темпов потребительских цен обусловлено, в частности, снижением цен на продукты питания и нефть.

Экономика Индии в III квартале 2014 г. выросла на 5,3% после подъема на 5,7% по итогам предыдущего квартала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Индии не стал менять

Поделитесь с друзьями: