InvestFuture

Антикризисная лестница для Европы

Прочитали: 40

Интересный взгляд на решение европейских проблем. Компания Omega Advisors и бывший специалист по рыночной стратегии Goldman Sachs Стив Айнхорн предлагают список, на который могут ориентироваться инвесторы.

Если какие-то пункты из этого списка вычеркиваются, значит, Европа на шаг приблизилась к победе над долговым кризисом. Вот как выглядит эта своеобразная антикризисная лестница:

1) Ангела Меркель отказывается от лоббирования политики "затягивания поясов" и соглашается обсуждать новую модель, в которой стимулирование роста и экономия сбалансированы.

2) Германия соглашается на повышение зарплат и рост потребительской инфляции, что позволит увеличить конкурентоспособность периферийных стран.

3) Вводятся евробонды. Ответственность и обязательства становятся общими для всей еврозоны.

4) Средства EFSF/ESM доступны для банков и выделяются напрямую в случае необходимости. 5) ESM получает статус банка и теперь наделен неограниченным доступом к средствам ЕЦБ.

6) В Европе вводится аналог американской системы FDIC (страхование депозитов).

7) ЕЦБ понижает процентную ставку на 25-50 б. п. в июне или июле и перезапускает программу по выкупу облигаций, известную как Security Markets Program.

8) Греческие выборы 17 июня заканчиваются формированием коалиции, поддерживающей решения "тройки".

9) Стартует реформа труда.

10) Создается система фискальной интеграции, подразумевающая более пристальное внимание за превышением норм дефицита, бюджетных расходов, а также гармонизацию налоговой системы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Антикризисная лестница

Поделитесь с друзьями: