InvestFuture

Samsung и Apple не смогли договориться

Прочитали: 24

Американская компания Apple не смогла придти к согласию с корпорацией Samsung из Южной Кореи.

Газета The Korea Times пишет, что двухдневные переговоры между Тимом Куком, главой Apple и гендиректором Samsung Чой Джи-Суном в Сан-Франциско не дали никаких плодов. "Патентная война", длящаяся уже больше года, так и не закончилась. Теперь обе стороны ждут судебного заседания, которое состоится в середине лета.

Перед отъездом в США глава мобильного подразделения Samsung Джи Шин заявил, что Samsung Electronics рассматривала несколько выходов из разногласия, включая договор о перекрестном лицензировании.

Напомним, что битва за патенты двух компаний началась в апреле прошлого года. "Яблочная" корпорация подала жалобу о нарушении патентов на дизайн, пользовательский интерфейс и оформление упаковки iPad и iPhone. В ответ южнокорейский гигант заявляет о нарушениях прав на беспроводную передачу данных, коррекцию ошибок и средства уменьшения энергопотребления устройства.

Интерес противостоянию придает тот факт, что Samsung является крупнейшей IT-компанией по объему выручки, а Apple — по чистой прибыли. При этом, несмотря на тяжбу, обе компании продолжают оставаться партнерами: Samsung поставляет чипы памяти и дисплеи для "яблочных" устройств, а Apple является крупнейшим иностранным заказчиком таких компонентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung и Apple не

Поделитесь с друзьями: