InvestFuture

Путин: Россия верит в себя и многого добьется

Прочитали: 29

Президент Владимир Путин поблагодарил граждан России за проявленную стойкость перед лицом испытаний, выпавших России в текущем году. Президент назвал россиян "зрелой нацией".

"Прежде всего хочу поблагодарить всех вас за поддержку, единение и солидарность в судьбоносные моменты, когда решается очень многое для будущего нашей страны. В этом году мы вместе прошли через испытания, которые по плечу только зрелой, сплоченной нации, по-настоящему суверенному и сильному государству", - отметил Путин в своем Послании к Федеральному Собранию.

"Россия на деле доказала, что способна защитить своих соотечественников, с честью отстаивать правду и справедливость. Наша страна это сделала благодаря вам, граждане России", - подчеркнул Путин.

"Благодаря вашему труду и тем результатам, которых мы добились вместе, благодаря вашему глубокому пониманию смысла и значимости общенациональных интересов мы осознали неразрывность, цельность тысячелетнего пути нашего Отечества, и мы верим в себя, в то, что многое можем и всего добьемся", - заявил президент.

Каждый народ имеет неотъемлемое право на собственный путь развития, и Россия всегда будет относиться к этому с уважением. Это относится и к Украине, отметил Путин. Между тем, президент назвал лицемерием разговоры о правах человека, прикрывающие переворот на Украине.

Надо не политиканствовать, а оказать помощь экономике Украины под реформы, но западные коллеги не торопятся это делать, подчеркнул Путин.

"Хорошо известно, что Россия не только поддержала Украину и другие братские республики бывшего СССР в их стремлении к суверенитету, но и в значительной степени способствовала этому процессу на рубеже 1990-х гг. С тех пор в нашей позиции ничего не изменилось", - заявил президент.

Россия уже внесла значительный вклад в поддержку Украины. "Наши банки инвестировали в Украину около $25 млрд. Минфин России в прошлом году выдал кредит еще на $3 млрд. "Газпром" выдал Украине кредиты на $5 млрд", - отметил Путин.

США напрямую давят на соседние с Россией государства, а Москву полностью проигнорировали при обсуждении ассоциации Украины с ЕС. "Неслучайно упомянул наших американских друзей, так как они впрямую или из-за кулис всегда влияют на наши отношения с соседями. Иногда даже не знаешь, с кем лучше разговаривать - с правительствами некоторых государств или напрямую с их американскими покровителями и спонсорами", - пояснил Путин.

"В случае с соглашением об ассоциации Украины с ЕС вообще не было никакого диалога. Нам было сказано, что это, мол, не ваше дело, а если говорить по-простому, по-народному, - просто послали подальше", - заявил президент.

Путин назвал циничным применение Киевом силы на юго-востоке Украины, оправдываемое разговорами о защите прав человека. "Как можно поддержать вооруженный захват власти (на Украине - ред.), насилие, убийства? Одни кровавые события в Одессе чего стоят, когда людей сжигали заживо. Как можно поддерживать последовавшие затем попытки с помощью вооруженных сил подавить людей на юго-востоке Украины, не согласных с этим беспределом?" - подчеркнул Путин.

"Повторю: как можно это поддержать? Под лицемерные разговоры о защите международного права и прав человека. Это просто чистый цинизм", - заявил президент и добавил, что народ Украины еще даст справедливую оценку этим событиям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: Россия верит в

Поделитесь с друзьями: