InvestFuture

Объем "плохих" кредитов КНР достигнет пика в 2015 г.

Прочитали: 16

Объем “плохих” кредитов китайских банков, как ожидается, достигнет максимума во втором полугодии 2015 г., что обусловлено замедлением темпов роста экономики, заявил один из государственных “плохих” банков страны.

Спад в отрасли недвижимости станет основным фактором "плохих" просроченных кредитов банков страны, так как девелоперы пытаются справиться с ним в условиях падающих цен и жестких кредитных требований, говорится в ежегодном отчете China Orient Asset Management Corp.

Если цены на жилье упадут примерно на 30%, банки не смогут выдержать такие убытки, сообщил Orient в отчете, опубликованном в четверг, 4 декабря.

Проблемные кредиты в банках Китая в сентябре выросли на 36% в годовом исчислении до 766, 9 млрд юаней ($123,7 млрд). Объем проблемных кредитов увеличивался 12-й квартал подряд на фоне охлаждения китайской экономики.

Экономика Китая, которая еще недавно росла двузначными значениями, расширилась в III квартале на 7,3% против 7,5% в предыдущем квартале и 7,7% по итогам 2013 г.

China Orient ожидает, что "плохие" кредиты составят к концу года 827,74 млрд юаней и доля "плохих" кредитов достигнет 1,23% с 1,16%, зафиксированных в конце сентября. Банки заявили, что объем просроченных кредитов достигнет в конце следующего года 1,13 трлн юаней, а доля их составит 1,52%, так как экономика сталкивается с понижательным давлением.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем  quot;плохих quot;

Поделитесь с друзьями: