InvestFuture

Венесуэла использует алмазы в международных резервах

Прочитали: 23

Венесуэла, опасающаяся дефолта и экономического кризиса ввиду падения цен на нефть, намерена использовать алмазы и другие драгоценные камни и металлы, хранящиеся в Центробанке, чтобы увеличить международные резервы, говорится в заявлении ЦБ страны.

Власти страны также включат свободно конвертируемые иностранные валюты в свои резервы, говорится в сообщении банка с разъяснением изменений в законе, регулирующем его деятельность. Международные резервы Венесуэлы упали на 28% в течение трех лет до $21,7 млрд.

Страна начнет, по всей видимости, хранить часть резервов в китайских юанях, заявил банковский чиновник, знакомый с деталями дела.

Это очередная попытка президента страны Николаса Мадуро, рейтинг которого упал до рекордного минимума – 24,5%, - спасти богатую нефтью страну, испытывающую нехватку денег.

Страна сталкивается с непомерным дефицитом и дефицитом импортных продуктов питания и товаров народного потребления.

Для Саудовской Аравии решение не снижать квоты на добычу стало попыткой сохранить долю на рынке. Но для экономики Венесуэлы это решение означает только одно - game over.

На нефть приходится 95% прибыли от экспорта Венесуэлы, а вместе с газом на нее приходится 25% ВВП страны. Когда цены на нефть снизятся до $70 за баррель согласно оценкам экспертов, экономика этой страны, которая является 10-м крупнейшим в мире экспортером нефти, взорвется, что приведет к глубокой политической нестабильности и хаосу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венесуэла использует

Поделитесь с друзьями: