InvestFuture

Королевский двор Таиланда закупил 3 самолета SSJ100

Прочитали: 33

Таиланд и Россия подписали договор на покупку трех среднемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) для королевского двора Таиланда, заявил торговый представитель России в Таиланде Олег Масленников.

Самолеты поставят в VIP-комплектации. "Самолеты физически еще не поставлены в Таиланд. Но контракты уже подписаны. Сначала заключен контракт на поставку двух самолетов в прошлом году. В августе этого года подписан договор на еще один борт", - отметил Масленников в интервью ТАСС. Стоимость сделки стороны не разглашают.

SSJ100 в VIP-комплектации впервые представлен на авиасалоне МАКС-2013. Поставщиком выступает компания "Гражданские самолеты Сухого".

Замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь заявил ранее, что Россия и Китай обсуждают вопрос поставки большого количества самолетов SSJ100 в Китай.

По данным Минпромторга, в поставках SSJ100 заинтересована также Индия. "Прорабатывается возможность организации лицензионного производства на территории этой страны в рамках индийского проекта создания 100-местного самолета", - пояснили в Минпромторге.

"Аэрофлот" 26 ноября получил одиннадцатый самолет SSJ100.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Королевский двор

Поделитесь с друзьями: