InvestFuture

РФПИ и ГК "Автодор" договорились о создании СП

Прочитали: 20

Российский фонд прямых инвестиций и государственная компания "Российские автомобильные дороги" достигли соглашения по совместной реализации и привлечению инвесторов в проекты в сфере транспортной инфраструктуры.

По данным официального пресс-релиза, РФПИ и ГК "Автодор" создадут совместное предприятие для предпроектной подготовки инфраструктурных проектов.

Стороны намерены осуществлять инвестиции на начальном этапе реализации проектов под контролем государства с последующим привлечением ведущих инвесторов. Данная схема позволит повысить объемы строительства новых автомобильных дорог в России.

В рамках достигнутых договоренностей РФПИ с ведущими иностранными партнерами обеспечат не менее 25% акционерного финансирования проектов, а также предоставят необходимую экспертизу для их реализации. Одним из направлений сотрудничества станет привлечение иностранных инвестиций в совместные проекты, реализуемые на базе различных организационно-правовых форм и механизмов, в том числе включая соинвестирование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Одним из первых совместных проектов РФПИ и ГК "Автодор" могут стать комплексное обустройство и последующая платная эксплуатация участка автомобильной дороги М-4 "Дон" (км 1091 – км 1319).

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ

"Потребности в инвестициях в акционерный капитал транспортных проектов с участием государства в ближайшие пять лет превышают 200 млрд рублей. Привлечение такого объема средств требует участия иностранных инвесторов. Создаваемая схема сотрудничества с ГК "Автодор" позволит качественно структурировать инфраструктурные проекты в области транспорта, существенно повышая их привлекательность для партнеров РФПИ. Это в свою очередь ускорит темпы дорожного строительства в России".

Сергей Кельбах, председатель правления Государственной компании "Автодор"

"Наше сотрудничество не только придаст дополнительный импульс процессу привлечения инвестиций в отрасль. В лице РФПИ мы получаем партнера, который позволит продолжить формирование отечественного рынка финансирования, строительства и эксплуатации опорной сети скоростных дорог, которое Государственная компания активно осуществляет на протяжении пяти лет".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ и ГК  quot;Автодор

Поделитесь с друзьями: