InvestFuture

ЕЦБ выдал кредиты на 130 млрд в рамках TLTRO

Прочитали: 29

Европейский центральный банк предоставил банкам кредиты на сумму 129,8 млрд евро по итогам второго этапа распределения средств в рамках программы целевого долгосрочного кредитования банков (TLTRO).

В сообщении ЕЦБ отмечается, что сентябрьский раунд составил 82,6 млрд.

Оценки экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, колебались от 90 млрд до 250 млрд евро, Средний прогноз предполагал, что в рамках декабрьского раунда TLTRO банки намерены будут привлечь 148 млрд евро.

В общей сложности ЕЦБ позволит банкам занять до 400 млрд евро сроком на четыре года в рамках этой программы по минимальным ставкам.

Ранее глава ЕЦБ Марио Драги отметил, что покупки обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) и TLTRO будут проводиться в течение не менее чем двух лет и окажут существенное влияние на баланс центробанка. Но в то же время был вынужден отметить, что совет управляющих так и не смог прийти к общему мнению относительно баланса центробанка.

Цель TLTRO заключается в повышении объемов кредитования компаний, в связи с этим к отчетности банков будут предъявляться дополнительные требования, а ЕЦБ будет проверять целевое использования предоставленных средств. Более того, Драги подчеркнул, что регулятор готовится к количественному смягчению.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ выдал кредиты на 130

Поделитесь с друзьями: