InvestFuture

ОЭСР: темпы роста G20 ускорились в III квартале

Прочитали: 28

ВВП государств G20 увеличился в июле-сентябре текущего года на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом, когда рост составил 0,8%, подтверждают предварительные оценки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

При этом в пересчете на годовые темпы рост экономики стран G20 замедлился до 3,2% против 3,3% во II квартале. Самый существенный подъем по сравнению с тем же периодом 2013 г. отмечен в Китае - 7,3%, самое значительное сокращение - в Японии (на 1,2%).

Увеличение ВВП ускорилось в июле-сентябре в Индии (до 1,5% с 1,3% во II квартале) и Южной Корее (с 0,5% до 0,9%).

Экономика Франции, сократившаяся по итогам II квартала на 0,1%, в июле-сентябре вернулась к росту - на 0,3%. Бразилия во II квартале зафиксировала сокращение ВВП на 0,6%, ФРГ - на 0,1%, тем не менее в III квартале в обеих странах зафиксирован подъем на 0,1%.

В Индонезии рост экономики в прошлом квартале остался на уровне 1,2%. Темпы роста экономики в поквартальном исчислении незначительно замедлились в КНР (с 2% до 1,9%), Великобритании (с 0,9% до 0,8%) и США (с 1,1% до 1%). Охлаждение было более выраженным в Австралии и Канаде - на 0,2 п. п. до 0,3% и 0,7% соответственно. В Мексике подъем ВВП составил 0,5% против 0,9% кварталом ранее.

Сокращение экономики продолжилось в Японии (на 0,5%) и Италии (на 0,1%), однако его темпы были более вялые, чем во II квартале.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: темпы роста G20

Поделитесь с друзьями: