InvestFuture

В Сенате США бурные обсуждения нового закона

Прочитали: 33

В Сенате США начали обсуждения по поводу расходов федеральных агентств США на текущей финансовый год (до 30 сентября 2015 г.), утвержденных палатой представителей конгресса в размере $1,1 трлн.

“Идеальных законов не существует”, - заявил Гарри Рейд, лидер демократов в сенате, которые составляют там большинство. "Но этот законопроект намного лучше", чем трехмесячная мера, чреватая новыми спорами об очередном shutdown в начале 2015 г., отмечают демократы.

Голосование в палате представителей прошло меньше чем за три часа до истечения срока действия текущего закона о финансировании правительства. Сенаторы затем продлили его действие еще на два дня, чтобы успеть провести собственное голосование по бюджету. Сенат приступит к обсуждению документа в пятницу.

Многие демократы, в том числе лидер меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси, выступили против законопроекта, так как он включает в себя поправки в банковское законодательство, что, по их мнению, является подарком для крупных институтов.

Некоторые республиканцы были против этой меры, потому что она не предполагает конфронтации по поводу иммиграционной политики Обамы до 2015 г.

Тема наплыва нелегальных мигрантов в США, активно подогреваемая республиканцами в течение всего года, имеет под собой реальную почву: по данным опроса общественного мнения, проведенного совместно агентством Reuters и исследовательской компанией Ipsos, около 70% американцев считают, что наплыв нелегальных иммигрантов представляет "угрозу экономике и культуре Америки". На территории США, по ряду оценок, насчитывается около 11-12 млн нелегальных мигрантов, при этом резко увеличивается число несовершеннолетних, которые стремятся попасть в США.

Принятый пакет расходов предусматривает ряд антироссийских шагов, сообщает ТАСС. Речь идет о запрете на выделение средств "центральному правительству РФ" в качестве экономической помощи, на заключение Пентагоном новых сделок с "Рособоронэкспортом".

В число одобренных ассигнований вошли повышение окладов федеральных служащих на 1%, выделение около $5,4 млрд на борьбу с вирусом Эбола, существенное смягчение ограничений на пожертвования в адрес политических партий. Последний пункт, позволяющий поднять максимальную сумму индивидуальных пожертвований с $32,4 тыс. до $324 тыс., вызывал особо яростные возражения со стороны демократов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Сенате США бурные

Поделитесь с друзьями: