InvestFuture

Минпромторг поддержит программу лизинга SSJ100

Прочитали: 46

Правительство намерено в 2015 г. выделить 1 млрд руб. на поддержку лизинга самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) с помощью гарантий остаточной стоимости, заявил замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.

Привлекательность конкурентов SSJ100 на мировом рынке во многом объясняется наличием вторичного рынка, отметил Слюсарь в интервью ТАСС. В случае с SSJ100 банки и лизинговые компании пока не понимают, сколько этот самолет будет стоить по окончании срока лизинга.

Минпромторг предполагает гарантию определенной цены, за которую лизинговая компания сможет продать самолет на вторичном рынке. "Государство гарантирует, что по окончании лизингового периода самолет будет стоить определенную сумму", - подчеркнул Слюсарь. "Гарантии со стороны государства будут тем спусковым крючком, который поможет сформировать вторичный рынок воздушных судов", - добавил замминистра.

Для этой цели "Объединенная авиастроительная корпорации" (ОАК) создаст дочерний фонд "ОАК капитал", который получит государственные субсидии.

По словам Слюсаря, субсидии начнут выплачивать с середины 2015 г., в дальнейшем их объем увеличат. Государство также намерено ввести в 2015 г. дополнительные меры по продвижению SSJ100, направленные, в частности, на создание складов запчастей и возмещение расходов на программы переучивания пилотов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минпромторг поддержит

Поделитесь с друзьями: