InvestFuture

Японский Танкан неожиданно упал в IV квартале

Прочитали: 21

Японский индекс Танкан упал в IV квартале 2014 г. до 12 пунктов с 13 пунктов в предыдущем квартале, свидетельствуют данные Банка Японии.

Индекс Танкан является индикатором доверия крупных компаний перерабатывающей промышленности. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сохранения показателя на прежнем уровне.

Кроме того, в марте компании прогнозируют падение индекса доверия до 9 пунктов, что также хуже оценки аналитиков.

Компании оценивают рост их капиталовложений в текущем фингоду, завершающемся 31 марта 2015 г., на 8,9%, что является максимумом с 2007 г. В предыдущем квартале компании ожидали увеличения капвложений на 8,6%, прогноз экспертов для этого показателя предполагал повышение на 8,1%.

Напомним, японский правящий блок - Либерально-демократическая партия (ЛДП) во главе с премьером Синдзо Абэ и партия Комэйто - получил 325 депутатских мандатов из 475. По итогам подсчета всех голосов ЛДП будет контролировать 290 мест, а партия Комэйто - 35 мест.

Индекс настроения крупных непроизводственных компаний вырос до 16 пунктов с 13 пунктов кварталом ранее.

Танкан рассчитывается Банком Японии по итогам опроса крупных японских производителей и отражает уровень их оптимизма. В опросе, проходившем с 27 августа по 30 сентября, приняли участие более 10 тыс. компаний Японии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японский Танкан

Поделитесь с друзьями: