InvestFuture

Обама не готов вводить новые санкции против России

Прочитали: 35

Президент США Барак Обама пока не готов подписать акт о введении новых ограничений в отношении России, заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Это вопрос обсуждался в администрации на протяжении нескольких последних дней", - отметил он журналистам на борту президентского самолета в ходе поездки Обамы в штат Нью-Джерси.

Эрнест добавил, что Белый дом "продолжает изучать" этот законопроект, который выдвинул Конгресс США.

За подписание президентом принятого на прошлой неделе конгрессом законопроекта о новых санкциях и военной поддержке Киеву выступил спикер палаты представителей Джон Бейнер.

"От имени палаты представителей я призываю президента Обаму незамедлительно подписать этот законопроект, который поддержали обе партии", - отметил он в письменном заявлении.

Представители администрации разъясняют, что президент и администрация "чрезвычайно озабочены" действиями России на Украине, однако они стремятся добиться того, чтобы "минимизировать последствия для американского бизнеса, международных нефтяных рынков и мировой экономики" в результате ужесточения антироссийских санкций.

Ранее Обама отмечал, что он выступит против новых американских санкций, в случае если подобные ограничения одновременно с США не примут их европейские партнеры.

Кроме того, Обама впервые признал, что усиление санкций не приведет к изменению политики России.

Выступая на встрече Экспертного совета при президенте США (President's Export Council), Обама заявил, что принятие новых санкций в отношении России на текущем этапе является контрпродуктивным решением, которое может нанести урон трансатлантическому партнерству США и ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама не готов вводить

Поделитесь с друзьями: