InvestFuture

"ЛУКойл", Eni и Mitsui нашли нефть в Египте

Прочитали: 26

Нефтяной консорциум, куда входят российский "ЛУКойл", итальянская Eni и японская Mitsui получил приток нефти на участке в Ливийской пустыне в Египте, сообщается в пресс-релизе Eni.

Участок, где предположительно находится 3500 баррелей нефти высокого качества, находится в 290 км от Александрии. Глубина нового месторождения "Мелейя" равна 3628 м. По прогнозам нефтегазового консорциума, всего в скважине можно будет добыть 150-250 млн баррелей.

В Eni также заявляют, что в ближайшее время собираются пробурить еще несколько скважин, которые позволят увеличить приток нефти до 10 тыс. баррелей в день.

Доля российского "ЛУКойла" в консорциуме составляет 24%, у Mitsui – 20%. Основной акционер итальянская Eni – 56%. Однако оператор месторождения – еще один консорциум Agiba. В нем акции поделены между Eni, Mitsui и государственной египетской компанией EGPC.

Египет привлекает иностранные компании для разработки месторождений, потому что у страны нет необходимых технологий. Производство нефти в Египте небольшое: на уровне 660 тыс. баррелей в сутки. Этого количества не хватает для обеспечения собственных потребностей, хотя Египет находится на 27-м месте по разведанным запасам нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;, Eni

Поделитесь с друзьями: