InvestFuture

Apple приостановила онлайн-продажи в России

Прочитали: 25

Американская Apple Inc приостановила онлайн-продажи своей продукции в России из-за стремительных перепадов курса рубля.

При заходе из России на сайт официального интернет-магазина компании появляется объявление, что в настоящее время проводится обновление сайта и вскоре работа будет возобновлена.

"Наш российский электронный магазин в настоящее время недоступен, пока мы пересматриваем цены. Мы приносим извинения покупателям", - сообщил агентству Bloomberg пресс-секретарь компании Алан Нели.

В ноябре Apple повысила рублевые цены на iPhone 6 на 25%. Продажи смартфонов Apple в России в прошлом году удвоились и достигли, по данным консалтинговой компании IDC, 1,57 млн, в этом году за 9 месяцев они составили 1,9 млн. Всего в прошлом году компания поставила в мире более 153 млн iPhone.

Apple первой из американских компаний сумела достичь отметки $700 млрд в оценке капитализации. Ряд аналитиков полагают, что в будущем компания может стать первой с капитализацией в $1 трлн.

Однако в начале месяца акции Apple резко упали в цене, что привело к снижению капитализации компании на $22,6 млрд всего за один день торгов на бирже NASDAQ.

Резкое падение могло быть связано с несколькими причинами. В первую очередь это могла быть коррекция после долгого роста. Акции компании набрали свыше 40% в этом году, причем на прошлой неделе установили новый исторический рекорд в $119,75 за бумагу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple приостановила

Поделитесь с друзьями: