InvestFuture

РФ могут исключить из индекса MSCI Emerging Markets

Прочитали: 21

Россия может быть исключена из индекса MSCI Emerging Markets в связи с последними экономическими событиями в России, говорится в сообщении MSCI.

В сообщении MSCI отмечается, что исключение из индекса произойдет после введения контроля за движением капитала или валютными операциями, поскольку "свобода притока и оттока капитала является одним из основных критериев классификации рынка в качестве Emerging Market", отмечает MSCI. В таком случае MSCI может обозначить российский рынок как невходящий в существующие группы (Standalone Market).

Российские регуляторы могут предпринять меры по контролю за сложившейся экономической ситуацией, что окажет "значительное влияние на работу индексов MSCI Russia и MSCI Emerging Markets", отмечается в пресс-релизе.

MSCI также может превентивно заменить все листинги компаний индекса MSCI Russia на их ликвидные депозитарные расписки (в тех случаях, где это возможно), чтобы избежать возможного исключения индекса MSCI Russia из MSCI Emerging Markets.

Все решения будут приниматься после консультаций с инвесторами.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что никаких планов по введению ограничений на движение капитала на фоне обвала курса рубля не обсуждается. "Нет, не обсуждаются (меры валютного контроля)", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов по итогам внепланового совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. "Ни в каком виде", - подчеркнул министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ могут исключить из

Поделитесь с друзьями: